Eltern-Kind-Turnen 3 - 5 Jahre

Im jüngsten Kindesalter werden die Grundlagen für eine gesunde, körperliche Entwicklung gelegt. Das alte Sprichwort „Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr“ hat also durchaus einen wahren Kern: Versäumnisse in der sportlichen Entwicklung, die im Vorschul-Alter gemacht werden, lassen sich später nur äußerst schwer wieder aufholen.

Je mehr Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen 3 bis 5-Jährige machen können, umso zielgerichteter und präziser können sie später Bewegungen ausführen – sei es im alltäglichen Bereich (z.B. bei Gefahrensituationen im Straßenverkehr) oder in der Sportmotorik (z.B. beim Fußball).

Die sportliche Laufbahn eines Kindes beginnt beim Eltern-Kind-Turnen.  Ziel ist es, die Kinder in ihrer Körperwahrnehmung ganzheitlich zu fördern und zu unterstützen.

Wie der Name schon aussagt, wird in dieser Übungsstunde in Begleitung von Mama, Papa, Oma oder Opa  gespielt und geturnt.

Die Kinder treffen sich immer mittwochs von 15.30 bis 16.30 Uhr in der Sport- /Gemeindhalle Botenheim.
Das Turnen ist für Kinder von 3 bis 5 Jahren.

Bei Fragen könnt ihr euch auch gerne bei uns melden.
Diana Humm-Rein, Tel. 0177-7726125

Jessica Schiller, Tel. 0173-3863008

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Im Achtelfinale ausgeschieden
Nachbericht zum 51. Heidepokal 2022

Christbaumverkauf 2022
ab 9 Uhr auf dem Bürgerplatz (Alte Kelter)
Bewirtung beim Christbaumverkauf
auf dem Bürgerplatz (Alte Kelter)
Jugend-Winterfeier im Bürgerzentrum
Vereins-Winterfeier im Bürgerzentrum
Landschaftspflegetag 04.02.2023
34. Maibaumfest Botenheim
52. Heidepokalturnier 29./30.07.2023

Fußball: Aktuelle Spiele

Keine aktuellen Einträge vorhanden.