Eltern-Kind-Turnen 3 - 5 Jahre

Im jüngsten Kindesalter werden die Grundlagen für eine gesunde, körperliche Entwicklung gelegt. Das alte Sprichwort „Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr“ hat also durchaus einen wahren Kern: Versäumnisse in der sportlichen Entwicklung, die im Vorschul-Alter gemacht werden, lassen sich später nur äußerst schwer wieder aufholen.

Je mehr Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen 3 bis 5-Jährige machen können, umso zielgerichteter und präziser können sie später Bewegungen ausführen – sei es im alltäglichen Bereich (z.B. bei Gefahrensituationen im Straßenverkehr) oder in der Sportmotorik (z.B. beim Fußball).

Die sportliche Laufbahn eines Kindes beginnt beim Eltern-Kind-Turnen.  Ziel ist es, die Kinder in ihrer Körperwahrnehmung ganzheitlich zu fördern und zu unterstützen.

Wie der Name schon aussagt, wird in dieser Übungsstunde in Begleitung von Mama, Papa, Oma oder Opa  gespielt und geturnt.

Die Kinder treffen sich immer mittwochs von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Sport- /Gemeindhalle Botenheim.
Das Turnen ist für Kinder von 3 bis 5 Jahren.

Bei Fragen könnt ihr euch auch gerne bei uns melden.
Diana Humm-Rein, Tel. 0177-7726125

Jessica Schiller, Tel. 0173-3863008

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Ergebnisse der Vorbereitungsspiele (Aktive)
Aktive Trainingsplan zur Sommervorbereitung Saison 2021/2022 ist online
Aktuelle Informationen zu Trainingsmöglichkeiten
Informationen gibt es beim Württembergische Fußballverband (wfv).
#TSVBotenheimVereinsChallenge21
Die Challenge ist beendet! Schaut euch den genialen Abschlussclip an!

| Aktive
51. Heidepokalturnier auf der Botenheimer Heide ABGESAGT!
Leider wird es auch in 2021 kein Turnier geben

Fußball: Aktuelle Spiele