Sport / Gymnastik / Turnen / Freizeitsport

Liebe Sportfreunde, Eltern und Kinder

Kinder haben einen inneren Bewegungsdrang. Bewegung schult die Wahrnehmung der Kinder. Dabei werden vor allem Dinge wie Raumerfahrung, das Körperbewusstsein, das Koordinationsvermögen und der Gleichgewichtssinn gefördert und weiterentwickelt. Der Gleichgewichtssinn und die Auseinandersetzung der Schwerkraft werden durch schaukeln, drehen und hüpfen immer wieder neu gefordert. Sie lernen Bewegungen einzuschätzen und vorauszuplanen. Körpererfahrungen können als unmittelbares "Ich" aufgefasst werden. Dies ist notwendig für den Aufbau von Selbstbewusstsein und für eine positiv empfundene Selbstwahrnehmung.

Sobald Kinder sich bewegen können haben sie Freude daran

Im Kinderturnen können wir auf all diese Dinge positiv einwirken. Mit unserem breiten Spektrum an Möglichkeiten gestalten wir unsere Trainingseinheiten immer wieder aufs Neue und bieten z.B. durch Geräteturnen, Bodenturnen, Bewegungs- und Koordiantionsspiele neue Anreize.

Die Übungsleiter freuen sich auf Euer Kommen.

Freizeitsportleitung Bereich Turnen
Jessica Schiller Telefon: 0173-3863008