VfB-Fußball-Camp beim TSV Botenheim

Das Camp 2018 findet vom 15.06. bis zum 17.06.2018 auf der Botenheimer Heide statt.

Hier geht es zur Anmeldung

Trainieren wie die Profis - Die VfB Fußballschule zu Gast beim TSV Botenheim

Anpfiff für einen Fußballspaß der ganz besonderen Art: Das Camp der VfB Fußballschule beim TSV Botenheim findet vom 15.06.2018 bis zum 17.06.2018 auf der Botenheimer Heide statt. Die Betreuung der Teilnehmer erfolgt täglich von 09.00 Uhr bis 15.30 Uhr (Freitag v. 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr). In diesen Zeitspannen finden täglich zwei Trainingseinheiten und ein Turnier mit tollen Preisen statt. Das Training wird von einem Team erfahrener und lizenzierter Fußballtrainer geleitet und basiert auf dem erfolgreichen Konzept der Jugendabteilung des VfB Stuttgart.

Jeder Teilnehmer erhält eine VfB Trainingsausrüstung von Puma. Darüber hinaus ist die Verpflegung (Mittagessen und sämtliche Getränke) über die Dauer des Camps im Preis mit inbegriffen. Außerdem bietet der TSV Botenheim im Rahmen des Fußballcamps ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm an.

Die Teilnahme am Camp ist schon ab 125,00 Euro möglich. Eltern, die mehrere ihrer Kinder anmelden, erhalten auf das zweite und jedes weitere Kind jeweils 10% Rabatt. Mitglieder des VfB Fritzle-Clubs erhalten ebenfalls 10% Rabatt (verschiedene Rabatte sind nicht miteinander kombinierbar). Die Anmeldeformulare sowie weitere Informationen rund um die VfB Fußballschule sind auf der Internetseite www.fußballschule.vfb.de zu finden.

An allen 3 Tagen ist das Vereinsheim auf der Heide geöffnet. Es gibt Leckeres vom Grill sowie Kuchen und Kaffeespezialitäten.

Der TSV Botenheim bedankt sich recht herzlich bei seinen Sponsoren, insbesondere beim Gasthaus-Hotel Adler, ohne deren Unterstützung die Durchführung eines solchen Events nicht möglich wäre.

2. VfB Stuttgart Fußball-Camp beim TSV Botenheim

Vom 11. bis 13.08.2017 war die Fußballschule des VfB Stuttgart wie bereits das Jahr zuvor Gast auf der Botenheimer Heide.

Nach 33 Anmeldungen im Vorjahr war das Camp in diesem Jahr mit sage und schreibe 61 Teilnehmern mehr als ausgebucht. Die VfB Fußballschule entsandte diesmal ein 5-köpfiges Trainerteam zur fußballerischen Betreuung der Kinder und Jugendlichen.

Die VfB-Trainer waren am Ende der Veranstaltung erneut von der Organisation des TSV Botenheim restlos begeistert. Der VfB Stuttgart honorierte die Leistung des TSV mit einem VfB-Wimpel, versehen mit allen Unterschriften des Bundesliga-Teams. Außerdem wurde aufgrund der zahlreichen Anmeldungen ein Bälle-Sack mit elf hochwertigen Fußbällen überreicht.

Schon am Montag nach der Veranstaltung klingelte beim TSV das Telefon: Der VfB ließ nachfragen, ob der TSV im Jahr 2018 das Camp nochmals durchführen möchte! Wir werden sehen . . .

Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam Ralf Nowak, Carmelo Cretto, Markus Lutz und deren Ehefrauen.

Danke auch an unseren 1. Vorsitzenden Dennis Glück, der die Begrüßung am Freitag übernahm sowie an TSV-Jugendleiter Matthias Xander, der die Verabschiedung durchführte. Nicht vergessen Alexandra Geiger, Jasmin und Hagen Gärttner, Rainer Buyer, Christian Fritz, Henrik Schmid, Dieter Eisenhauer und Jürgen Strohhäcker, die die Veranstaltung bei der Bewirtung unterstützt haben, sowie die Spenderinnen der hervorragenden, vielfältigen Kuchen.

VfB-Fußballschule zu Gast beim TSV Botenheim

Das VfB Fußball-Camp begeisterte über 30 Kinder

Vom 16.09.16 bis 18.09.16 war die Fußballschule des VfB Stuttgart zu Gast auf der Botenheimer Heide beim TSV Botenheim. Antonino Rizzo und Heiko Bemsel waren das Trainerteam für das Wochenend-Camp der 6 bis 14 jährigen Teilnehmer.

Von Anfang an waren die jungen Fußballer mit voller Begeisterung und viel Elan dabei. Es wurden dabei viele Übungen wie diverse Schusstechniken absolviert, oder so etwas Besonderes wie Gehirn-Entfaltungstraining. Auch Spiele kamen nicht zu kurz: Gut angekommen sind vor allem das Königsturnier, das Länderturnier oder der Elfmeterkönig.

Die Trainer des VfB Stuttgart-Fußball-Camps waren von der Organisation unseres TSV Botenheim als auch von der schönen Lage der Sportanlagen so begeistert, dass sie gerne wieder kommen würden. Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam Ralf Nowak, Carmelo Cretto und Markus Lutz, an deren Ehefrauen, die die Veranstaltung unterstützt haben sowie an alle Kuchen-Spenderinnen. Zu guter Letzt sind noch Thomas und Jürgen Strohhäcker am Sonntag kurzfristig zur Verstärkung eingesprungen.

Der VfB Stuttgart honorierte das Engagement des TSV Botenheim zum Abschluss durch einen Wimpel mit den Unterschriften aller VfB-Spieler.