Wir über uns

Die Gemeinde Botenheim, die sich 1971 der Stadt Brackenheim als erste Gemeinde angeschlossen hat, liegt mit seinen ca. 1.450 Einwohnern in Mitten des von Weinbergen umrahmten, durch den Strom- und Heuchelberg abgegrenzten, wunderschönen Zabergäus.

Unser Verein, der TSV Botenheim, kann aufgrund seiner über 110-jährigen Vereinsgeschichte auf zahlreiche Erfolge aber auch auf schwierige Zeiten zurück blicken. In den letzten Jahren wurde der Verein hauptsächlich vom Erfolg der aktiven Fußballer geprägt. Der Stolz der 650 Mitglieder spielt bereits seit 1998 durchgängig und erfolgreich in der Bezirksliga Unterland. Im Jugendbereich sorgen die Verantwortlichen mit ihren ausgebildeten Trainern für die ebenfalls sehr erfolgreiche Nachwuchsarbeit. Vor dem fußballerischen Ruhestand sorgen die „Genusskicker“ der Ü30 für die schönste Nebensache der Welt. Unser familiär geprägter und dennoch weltoffener Verein bietet seinen Mitgliedern aber auch noch mehr als „nur“ König Fußball. Kinderturnen, Frauen- und Männergymnastik, Volleyball und Jazz-Dance runden das vielseitige Vereinsangebot ab.

Komm vorbei und überzeuge dich selbst. Du bist jederzeit herzlich willkommen.